Zitronen-Knoblauch-Marinade

Zitronen-Knoblauch-Marinade

Unsere Zitronen-Knoblauch-Marinade mit Salbei ist herrlich frisch, passt zu fast allen Fleischsorten und macht auch zu Fisch eine gute Figur. Ein Allrounder in der Grillküche!

Zutaten:

2 Zitronen (bio)

1 Orange (bio)

2 Knoblauchzehen

1 EL schwarze Pfefferkörner

1 EL Chiliflocken

2 EL Rotweinessig

10 EL Olivenöl

1 EL Meersalz

2 Stiele Salbei

 

4 Portionen

15 Minuten + 3,5 Std. Marinierzeit

Schwierigkeitsgrad: einfach

passt zu fast allen Fleischsorten und Fisch

schnell gemacht

Und so geht's:

Schritt 1:

Zitronen und Orangen

Die Zitronen und die Orange heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Schritt 1:

Schritt 2

Knoblauch

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Schritt 2

Schritt 3

Marinade mischen und Fleisch marinieren

Alle Zutaten in einer großen Schale vermengen. Fleisch hinein geben und die Schale mit Frischhaltefolie abdecken. Dann 3 Stunden kalt stellen und dabei alle 30 Minuten das Fleisch wenden. Das Fleisch nach den 3 Stunden noch etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Schritt 3

Fertig!

Zitronen-Knoblauch-Marinade

Fertig!

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