leckere Vanillestangen

Vanillestangen

Du bist mal wieder spät dran mit dem Plätzchen-Backen und es muss schnell gehen? Ausstechformen sind dir ein Gräuel? Dann probier doch mal unsere leckeren Vanillestangen! Einen besonderen Kick bekommen sie mit den Gewürz-Zuckern von Strandküche oder Kraut & Korn.  Einfach den Vanillezucker ersetzen. 

Zutaten:

200g Mehl

100g gemahlene Mandeln (geschält)

1 Päckchen Puddingpulver Vanille

100g Zucker

1 + 2 EL Vanillezucker (oder Gewürz-Zucker)

1/2 TL Salz

180g Butter

ca. 30 Stück

15 Minuten + 15 Minuten Backzeit

Schwierigkeitsgrad: einfach

180°C (Umluft 160°C)

schnell gemacht

nicht nur zu Weihnachten lecker

Und so geht's:

Schritt 1:

Mehl, Mandeln, Puddingpulver

Alle drei Zutaten in einer Schale gut vermischen.

Schritt 1:

Schritt 2

Zucker, Vanillezucker, Butter, Salz

Zucker, 1EL Vanillezucker und Salz mit der Butter schaumig schlagen.

Schritt 2

Schritt 3

Mehlmischung dazu geben

Die Mehlmischung zu der cremigen Masse geben und gut unterkneten.

Schritt 3

Schritt 4

Teig ausrollen

Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem Rechteck ausrollen (Höhe: ca. 1 cm) . Die obere Folie abziehen und den restlichen Vanillezucker auf den Teig streuen. Danach die Folie wieder auflegen und den Zucker damit leicht andrücken.

Schritt 4

Schritt 5

Stangen zuschneiden

Den ausgerollten Teig in kleine Stangen schneiden (3 cm x 1 cm) und auf das Backpapier legen.

Schritt 5

Schritt 6

Backen

Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 6

Fertig!

leckere Vanillestangen

Fertig!

Du willst schon los?

Lass uns in Kontakt bleiben! In unserem Newsletter findest du:

neue Manufakturen

tolle Produkte

leckere Rezepte

Spannendes rund um Genuss

Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner