Rhabarber-Limo vor Sonnenliege

Rhabarber-Sirup

Selbst gemachter Rhabarber-Sirup ist ein Allrounder für die ganze Familie. Egal ob als Limo oder mit Sekt oder Gin als Frühlings-Cocktail auf der Terrasse: Spritzig, fruchtig und in einem wunderschönen rosefarbenen Ton macht er Vorfreude auf sonnige Tage.

Zutaten:

500 g Rhabarber

230 g Zucker

eine Packung Vanillezucker

Saft einer Zitrone

250 ml Wasser

0,5 l

40 Minuten + 2 Std. Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeitsgrad: einfach

vielseitig zu verwenden

gut vorzubereiten

Und so geht's:

Schritt 1:

Rhabarber vorbereiten

Den Rhabarber waschen und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden.

Schritt 1:

Schritt 2

Zutaten hinzugeben

In einem großen Topf mit Zucker und Vanillezucker vermengen und etwa 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.

Schritt 2

Schritt 3

Sirup kochen

Anschließend das Wasser hinzufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.

Schritt 3

Schritt 4

Flüssigkeit absieben

Nun ein Küchentuch in einem Sieb ausbreiten und die Flüssigkeit absieben. Zitronensaft zum Rhabarbersaft geben und nochmals aufkochen.

Schritt 4

Schritt 5

Sirup abfüllen

Den Sirup in sterile Flaschen abfüllen und luftdicht verschließen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält er 3-4 Wochen.

Schritt 5

Cheers!

Rhabarber-Limo vor Sonnenliege

Cheers!

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