Brombeer-Eis am Stiel mit Brombeeren

Brombeer-Joghurt-Eis

Was passt bei sommerlichen Temperaturen am besten: klaro... EIS! Du kannst es einfach selber machen und dabei regionale und saisonale Zutaten verwenden, z.B. Brombeeren, Himbeeren oder Kirschen.

Zutaten:

2/3 Tasse Zucker

2/3 Tasse Wasser

4 Tassen Brombeeren (TK oder frisch)

1 Esslöffel Zitronensaft

1 Prise Salz

6 Esslöffel Naturjogurt

Pürierstab, Eisförmchen (oder andere kleine Behälter), Holzstäbchen oder kleine Löffel

15 Minuten + Kühlzeit

Schwierigkeitsgrad: einfach

für heiße Tage

schnell gemacht

Und so geht's:

Schritt 1:

Brombeeren vorbereiten

Brombeeren mit dem Pürierstab zu Mus pürieren.

Schritt 1:

Schritt 2

Zubereitung Eis

Pürierte Brombeeren mit den übrigen Zutaten vermischen.

Schritt 2

Schritt 3

Eis in Förmchen füllen

Wenn du Eis-Förmchen hast, fülle diese auf. Es funktionieren aber auch kleine Pappbecher, Muffinformen oder Schnapsgläser als Behälter. 

Schritt 3

Schritt 4

Ab in den Gefrierschrank!

Stelle die Behälter ins TK-Fach. Nach ca. 15 Minuten können Holzstäben ins Eis gesteckt werden. Anstelle von Eisstäbchen geht´s auch mit kleinen Löffeln!

Nun muss das Eis noch mindestens eine Stunde, am besten aber über Nacht, im Gefrierschrank bleiben.

Schritt 4

Fertig!

Brombeer-Eis am Stiel mit Brombeeren

Fertig!

Du willst schon los?

Lass uns in Kontakt bleiben! In unserem Newsletter findest du:

neue Manufakturen

tolle Produkte

leckere Rezepte

Spannendes rund um Genuss

Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner